quinta-feira, 27 de setembro de 2007

Hotel cria a sobremesa ‘mais cara do mundo.


Resort do Sri Lanka cria doce que custa quase R$ 29 mil.
A sobremesa acompanha ainda uma pedra preciosa.
Um resort no Sri Lanka está cobrando US$ 14.500 (cerca de R$ 29 mil) pela “sobremesa mais cara do mundo”, um doce cheio de frutas que vem com uma escultura de chocolate e uma pedra preciosa.
Segundo o site "Forbes Traveler", esta é realmente a sobremesa mais cara do mundo. Em segundo lugar, empatados, estão um brownie de um resort de Atlantic City, e um Sundae, em Nova York, por US$ 1.000 (cerca de R$ 2 mil) cada, ainda conforme o site.
"A Indulgência Elevada do Pescador", nome do doce, foi criada para dar aos visitantes do resort The Fortress (“A Fortaleza”, em inglês), na cidade costeira de Galle, uma experiência única, segundo o gerente de relações-públicas do hotel, Shalini Perera.
A sobremesa é uma cassata italiana de folha dourada com Irish cream, servida com compota de manga e romã e com calda de Sabayon de Champagne (sobremesa francesa feita de gema de ovo batida).
A sobremesa é decorada com uma escultura de chocolate representando um pescador se agarrando numa palafita, que é uma antiga forma de pesca local, além de uma água marinha de 80 quilates.
A sobremesa, porém, tem que ser encomendada previamente, disse Perera.
Apesar do hotel ter recebido ligações até do Japão perguntando sobre a delícia, ninguém ainda desembolsou a soma necessária para saborear o refinado prato.
E você, quanto pagaria por uma sobremesa?

Nenhum comentário: